2012, Masa Paling Sakral dan Berbahaya?

Rekaan Galaksi Bimasakti

HEBOH ramalan tahun 2012 sudah berlangsung lama, tetapi baru meluas sekitar 10 tahun terakhir. Penelitian tentang hal itu dilakukan banyak ahli dari berbagai bidang ilmu dan puluhan buku sudah diterbitkan.

Observasi astronomi sangat akurat selama berabad-abad para astronom genius Maya memberi pertanda, tanggal 21/12/2012 akan menjadi kelahiran zaman baru. Masa itu paling sakral sekaligus paling berbahaya dalam sejarah Bumi.

Menurut Laurence E Joseph dalam Apocalypse 2012, tanggal 21/12/2012 merupakan titik balik musim dingin tahunan ketika belahan Utara Bumi berada di titik terjauh dari Matahari sehingga siang sangat pendek.

Pada tanggal itu, tata surya dengan Matahari sebagai pusatnya, seperti diyakini bangsa Maya, akan menutupi pemandangan pusat Bimasakti dari Bumi. Para astronom Maya Kuno menganggap titik pusat ini sebagai rahim Bimasakti. Keyakinan itu didukung banyak pembuktian para astronom kontemporer bahwa di situlah tempat terciptanya bintang-bintang galaksi.

Saat ini, sejumlah lembaga penelitian ilmiah mengenai atmosfer, ruang angkasa, dan teknologi di Barat menduga ada lubang hitam tepat di pusat itu yang menyedot massa, energi, dan waktu, yang menjadi bahan baku penciptaan bintang masa depan.

Untuk pertama kalinya dalam 26.000 tahun, energi yang mengalir ke Bumi dari titik pusat Bimasakti akan sangat terganggu pada 21/12/2012, tepatnya pukul 11.11 malam. Semua itu disebabkan guncangan kecil pada rotasi Bumi.

Bangsa Maya yakin, sesingkat apa pun terputusnya pancaran dari pusat galaksi akan merusak keseimbangan mekanisme vital Bumi dan tubuh semua makhluk, termasuk manusia.

Memaknai ramalan

Ada yang menginterpretasikan 21/12/2012 sebagai ”kiamat”, tetapi banyak pula yang memaknainya secara kontemplatif.

Pakar psikologi transpersonal dari AS, Dr Beth Hedva, yang ditemui di Jakarta beberapa waktu lalu, mengibaratkan Ibu Bumi sudah sangat dekat waktunya melahirkan. Proses kelahiran tak hanya diiringi darah dan penderitaan, tetapi juga harapan dan janji.

”Selalu terjadi kontraksi,” ujar Beth Hedva. Wujudnya perang, kekejian, dan bencana akibat penghancuran lingkungan dan perusakan atmosfer Bumi—dampak kebencian dan keserakahan manusia—serta bencana yang disebabkan faktor manusia dan nonmanusia.

Dalam antologi The Mystery 2012: Predictions, Prophecies & Possibilities (2007), ahli sistem komputer untuk ruang angkasa yang menjembatani ilmu pengetahuan dan spiritualitas, Gregg Braden, menyatakan, yang terpenting bukan apa yang akan terjadi, tetapi bagaimana potensi kolektif muncul dari pemahaman holistik dan kesadaran tentang siapa diri kita di tengah Semesta Raya.

Ahli fisika biologi dan ahli kanker pada Organisasi Kesehatan Dunia, Carl Johan Calleman, peneliti Kalender Maya, mengingatkan pada transformasi kesadaran manusia.

Robert K Stiler, Direktur Program Kajian Amerika Latin Universitas Stetson di DeLand, Florida, AS, menambahkan, ”Apa pun maknanya, bangsa Maya mengajak kita merengkuh hidup berkualitas dan kesehatan planet Bumi.”

Tahun 2012 adalah tahun berjaga dengan menyadari teknologi saja tak menjamin keberlangsungan Bumi. Begitu diingatkan José Argüelles, PhD, ahli Kalender Maya dan pakar sejarah seni dan estetika dari Universitas Chicago.

”Kalau kita tidak berjaga, planet Bumi akan hancur secara alamiah karena sekarang sudah jauh dari seimbang,” ia menambahkan. ”Pikiran manusia secara massal dikontrol dan dimanipulasi pemerintah dan institusi-institusi yang menjadi faktor kunci kehidupan modern.”

Christine Page, dokter medis, ahli homeopati dan kesehatan holistik, menjelaskan, tanggapan pada zaman baru sangat tergantung pada kemampuan memahami kesalingterkaitan dan menghargai Ibu Bumi. ”Alam dan semua makhluk hidup di Bumi adalah bagian diri kita yang harus diperlakukan penuh martabat, penghargaan, dan cinta,” ujarnya.

Jadi, pilihan ada di tangan manusia: membiarkan planet Bumi hancur atau melanjutkan evolusinya. Mari kita renungkan….

Sumber : Kompas.Com

29 Tanggapan

  1. Dimanapun anda berada bisa mendapatkan segala ilmu di dunia ini, hanya dengan berkunjung di website seperti ini. http://goo.gl/RvKGoh

  2. Permisi Admin, numpang baca-baca artikelnya ya dan sekalian ikut berpartisipasi mengisi kolom komentar. http://goo.gl/kEqbXr

  3. Dibalik sebuah artikel pasti menyimpan sebuah arti yang dimana bisa menimbulkan persepsi positif atau negatif. Tapi semuanya tergantung si pembaca. Kalo saya milih positif thinking saja. Thanks for admin, atas kebaikannya. http://goo.gl/NbplU2

  4. Raihlah dan gapailah cita-cita dengan berbagi sesuatu yang bermanfaat dan bisa berguna bagi orang lain, niscaya jalan anda akan diberi kemudahan. Terima kasih telah berbagi berita melalui site ini. http://goo.gl/Kanu23

  5. Dari semua artikel atau berita yang pernah saya temukan dari situs di internet, baru kali ini saya membaca artikel yang bisa membuat saya bertepuk tangan (applause). Sukses ya semuanya. http://goo.gl/FMwkSA

  6. Janganlah menghabiskan waktu untuk curhat/update status pribadi di media sosial (FB&tweet), lebih baik menjadi orang yang pandai dengan membaca artikel/berita dari dunia maya yang seperti situs ini. http://goo.gl/qnPYgf

  7. Dimana-mana pasti setiap website mencantumkan suatu artikel di dindingnya yang memiliki tujuan tertentu. Apapun tujuan dari artikel tersebut, asal tidak melanggar nilai norma yang ada, ane tetap dukung untuk mengupdate berita atau artikelnya. http://goo.gl/63uaNe

  8. Cobalah membuat blog seperti ini, karena banyak orang yang mendapatkan informasi berupa berita yang dibagikan disini. http://goo.gl/hXkYRM

  9. Selamat Pagi, siang dan malam masyarakat Indonesia! negeriku yang gemah ripah loh jinawi. Bangkit dan berlarilah,,,,mengejar cita, menggapai asa. Negeriku,,, jangan kau malas,,,bangunlah dari mimpi, Maaf ya pak ! ini hanya sekedar memberi semangat untuk kita semua. http://goo.gl/7I9U96

  10. Setiap orang pasti bisa mencapai kesuksesan dan ada banyak jalan menuju kesuksesan dengan salah satu contohnya melihat dari kesuksesan dari orang lain yang mungkin bisa membaca artikel atau info yang ada di site ini.

  11. Dari jutaan website yang pernah saya kunjungi, baru kali ini saya terkesan dan kagum dengan postingan yang ada disini. Apalagi Judul dari websitenya sangat keren abizzz. http://bit.ly/HsxOAo

  12. Om admin saya kembali lagi nich di situsnya. Sudah seminggu gak gentayangan di dunia maya dan udah kangen dengan site ini. Moga menemukan sesuatu yang cetar membahana badai terpampang nyata (syahrini banget hehe). Semangat terus ya buat siapa saja yang ada di site ini.

  13. Teknologi seperti internet selalu mengalamai perkembangan dan dengan didukung oleh para webmaster yang membantu memeriahkan dunia internet seperti halnya adanya site seperti membuat internet menjadi teman hidup bagi siapa saja.

  14. Membangun Website yang bermutu dan berkualitas dapat digunakan untuk menyebar luaskan informasi positif. Semoga dari informasi yang posiit dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi setiap pengunjung. Incredible !!!

  15. Kemarin-kemarin gw berpikir masih adakah website yang menyajikan info info menarik dari sumber yg terpercaya dan real,namun setelah gw mampir di website ini semua argumen saya tadi terbantahkan..trims admin telah menyajikan info yang akurat

  16. Semangat terus ya gan untuk membuat artikel yang semakin menarik untuk pembaca, agar tidak kecewa setelah berkunjung di situs ini. Ditunggu postingan berikutnya. Thank you so much gan.

  17. Halooo semuanya, salam persahabatan dan sukses selalu ya. Setelah membaca isi dari berita diatas, saya menjadi tertarik untuk meninggalkan komentar disini sebagai bukti bahwa saya menyukai semua berita yang informatif. Terima kasih.

  18. Artikel atau postingan di website ini luar biasa, ditunggu update artikel selanjutnya. Terimakasih banyak yaaa

  19. Segala sesuatu Tidak ada batas dan TIDAK ada orang yang tahu batas waktu itu,,,,,,

  20. Secara garis besar dalam melakukan tindakan medis pada pasien, dokter harus menjelaskan beberapa hal, yaitu 1.

  21. ” Wallohu a’lam bis showab, maknanya adalah agar kita lebih ramah terhadap alam.

  22. Ngeri… sy di CLGN…mungkin kan Krakatoa kembali bangkit seperti Agustus 1883…

  23. hmmmm… ada filmnya juga tentang tahun 2012…

    salam kenal…

    : blogwalking :

    mampir iah..

    http://pelangiituaku.wordpress.com/2009/08/17/ibu-pertiwi-janganlah-kau-menangis-kembali/

  24. ramalan atau hanya pasrah buakn itu jawabannya..
    yang terpenting adalah mulai dari diri kita sendiri, apakah sudah benar kelakuan kita atau belum.. ga usah jauh2 mulai dari kluarga, lingkungan, kota, bahkan kalo kita niat propinsi juga bisa… hargailah lingkungan mu seperti kau hargai dirimu… jadi buat apa meramal, kalo ga ada perubahan di diri kita terlebih dahulu… buat apa kita pasrah kalau kita blum mencoba untuk berubah….

  25. Percaya ma Alloh SWT saja, yang menciptakan langit dan segala isinya, semua sudah ada di Al-qur’an, kuq percaya ma bangsa maya…

  26. Berita yang senada dulu juga pernah ada yang meramalkan kiamat akan datang pada tgl 9/9/1999. Itu dan berita ini hanya isapan kelingking aja eh jempol yah. Nabi sendiri ketika ditanya oleh orang Quraisy kapan datangnya Hari Kiamat, jawab beliau “Yang ditanya tidak lebih tahu dari yang bertanya” Wallohu a’lam. Hanya Allohlah yang tahu. Serius banget yah. :D

    • Memaknai ramalan.
      ”Apa pun maknanya, bangsa Maya mengajak kita merengkuh hidup berkualitas dan kesehatan planet Bumi.”

      ”Alam dan semua makhluk hidup di Bumi adalah bagian diri kita yang harus diperlakukan penuh martabat, penghargaan, dan cinta,”

      Jadi, pilihan ada di tangan manusia: membiarkan planet Bumi hancur atau melanjutkan evolusinya. Mari kita renungkan….

  27. Manusia memang suka dan pandai meramal mas, tetapi ramalan Allohlah yang pasti. Kiamat tidak ada yang tahu kapan pastinya, hanya dijelaskan oleh nabi kita akan datang pada hari Jum’at dengan berbagai tanda-tanda dekat dan jauh. Kaum muslimin tidak boleh lalai dengan pegangannya sendiri, para pakar di atas kan n.b.-nya Yahoo! kan? Ayo dolan ke Kendal mas. Salut buat perkembangan blognya. Pasti ngeblognya sambil bawa sangkur ya? Dapat salam dari KoWArmy mas. Dia minta sampean komeng di blognya :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: