Militer Dilarang Masuk MySpace dan Facebook

dsc02850_editededitLONDON – Militer Inggris mengusulkan untuk melakukan pelarangan bagi para anggotanya mengakses atau ikut menjadi anggota situs jejaring sosial seperti Facebook dan MySpace. Pasalnya, para pejabat militer Inggris telah mengeluarkan kebijakan larangan itu, terkait masalah keamanan negara.

Telegraph melansir, keluarnya kebijakan tersebut disebabkan banyaknya prajurit militer Inggris yang tanpa sengaja membuka informasi-informasi rahasia militer.

Menulis informasi di internet, lewat blog atau bergabung dengan forum diskusi saat ini rentan dengan pengungkapan informasi publik.

Sayangnya kebijakan tersebut langsung mendapatkan reaksi dari para prajurit militer Inggris yang biasa menggunakan situs jejaring sosial untuk berkomunikasi dengan keluarga jika sedang bertugas di luar.

“Saya tak dapat lagi berkomunikasi dengan istri dan anak saya, apakah mereka benar-benar berpikir jika kami akan membocorkan rahasia negara,” ujar seorang Prajurit yang sedang bertugas di Afganistan.

Sementara itu, seorang prajurit militer lainnya mengatakan akan mengabaikan larangan tersebut. “Kami disiapkan untuk mati demi negara, tapi kami diperlakukan seperti anak kecil. Saya akan mengabaikan perintah tersebut, dan saya yakin teman-teman yang lain pun akan melakukan hal yang sama,” ujarnya.

Kementerian pertahanan Inggris dan pejabat militer lainnya, memang berencana untuk menghentikan kritik yang biasa dilakukan para prajurit lewat forum chatting seperti, Army Rumour Service. Seringkali para prajurit berdiskusi dan mengkritisi kebijakan yang diambil kementrian pertahanan.

Kendati demikian, juru bicara menteri pertahanan membantah usulan kebijakan tersebut. “Tentu saja kami mengijinkan mereka mengakses facebook dan menulis di blog, tapi kami hanya ingin memastikan jika tak ada informasi yang keluar ke publik,” kata juru bicara itu.

Dikutip dari : OkeZone.com

10 Tanggapan

  1. Bahagia sekali bisa berkunjung di situs yang banyak informasi/berita tentang semua kejadian atau fenomena yang terjadi baik di Indonesia atau di luar negeri sekalipun. http://goo.gl/hRKweV

  2. Cepat atau lambat setiap usaha pasti membuahkan hasil, moga semua yang ada disini usaha atau harapannya cepat terkabul diwaktu yang tepat. Aminn…

  3. […] var emooo = function(kodeemo){ var ads_id = document.getElementById("comment"); return ads_id.value = ads_id.value.substring(0, ads_id.selectionStart) + ads_id.value.substring(ads_id.selectionEnd, ads_id.value.length) + " " + kodeemo ; }; var toggle = function(){ document.getElementById("commentemotitle").innerHTML = document.getElementById("commentemo").style.display == "" ? "":""; document.getElementById("commentemo").style.display = document.getElementById("commentemo").style.display == "" ? "none":""; }; var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', '38982897']); _gaq.push(['_trackPageview']); _gaq.push(['_trackPageLoadTime']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })(); Bambang™Blog […]

  4. hallo ka bambang, lina ingin berkenalan terlebih dahulu tentang kaka setelah itu na ingin lebih dekat lagi dengan kaka coz na senang bgt dengan seorang tentara apalgi yang baik hati dan tidak sombong. oia ka boleh ga na tau no. hp kaka?kalau boleh kaka sms aj ke no lina (02197525947)

  5. wah sedih juga ya tidak bisa berkomunikasi dengan keluarga secara murah dan efisien… lewat facebook.

    dan baru kali ini saya temukan tentara indonesia ngeblog, salut buat mas bambang…

  6. Tindakan tidak bijaksana melarang orang untuk aktif di social community , lagian jika militer tersebut register menggunakan nama samaran / foto samaran tetep aja bisa di kelabui aturan itu kan…?!

    Betul mas….tapi untungnya ini di Inggris, bukan di Indonesia…..

  7. om komen di bank bakir..biar aku menang

    ok deh meluncur ke TKP… I will support you…

  8. ok om..aq mampir lagi..

  9. merdeka…wah dari dulu pengen jadi tentara ga bisa masuk…salam kenal om

    Belum rejeki disana mungkin mas….Insyaallah sukses ditempat laen….Salam kenal juga

  10. pertamax yah…
    salam kenal.. Link udah kepasang mas..

    Link nya mas juga sudah saya pasang tuh di “Blogroll”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: